HUMAS SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN REJANG LEBONG MENGALAMI PEROMBAKAN

Untuk meningkatkan efektifitas roda pemerintahan  maka Pemerintah Pusat mengeluarkan PP (Peraturan Pemerintahan)  Nomor 18 tahun 2016 tentang Perangkat Daerah. Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong telah dilakukan Verifikasi dengan Pihak pemerintah Pusat, setelah dilakukan verifikasi Sekretariat DPRD kabupaten rejang Lebong mendapatkan Tipe B sesuia dengan Jumlah Seluruh Anggota DPRD yang berjumlah 30 orang. Sesuai dengan tipe B maka Sekretariat DPRD menjadi Tiga bagian. Plt Sekwan dengan seluruh Kabag dan Kasubbag TU & Kepegawaian mendiskusikan mengenai struktur yang baik dan tepat sehingga diputuskan Bagian Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Rejang Lebong Mengalami Perombakan, yang selama ini terdapat 4 Bagian yaitu :

1.Bagian Umum

1. Bagian Keuangan
  2. Bagian Persidangan
  3. Bagian Humas

karena mengacu pada PP Nomor 18 tahun 2016 maka Sekretariat DPRD Kabupaten Rejang Lebong menjadi 3 Bagian yaitu :

1. Bagian Umum
  2. Bagian Keuangan
  3. Bagian Persidangan

Bagian Humas yang terdiri dari 3 Sub Bagian seperti sub bagian Humas dan sub bagian Protokoler dan Perjalanan Dinas bergabung ke Bagian Persidangan menjadi satu Sub Bagian sedangkan Sub Bagian Media dan Informasi bergabung ke Bagian Umum Menjadi Satu sub Bagian juga.

Berdasarkan Klasifikasi PP Nomor 18 tahun 2016 untuk Sekretariat DPRD Kabupaten Rejang Lebong merupakan Tipe B. Terhitung awal 01 Januari 2017.