Sabtu,  Novembr 2016 Pimpinan DPRD Kab. RL ang terdiri dari Wakil Ketua I Yurizal, M.BE, S.Sos dan Wakil Ketua II Surya, ST telah menandatangani Kesepakatan Hasil Pembahasan KUA PPAS bersama Bupati Rejang Lebong DR.(HC) H. Ahmad Hijazi, SH, M.Si di Ruang Rapat Gabungan Komisi DPRD RL.

Berdasarkan Jadwal Banmus Jumat, 11 November 2016 akan dilakukan Rapat Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Bupati, terhadap RAPBD 2017. Kita akan lakukan Pembahasan sesuai dengan jadwal yang ada dan harus disahkan menjadi Perda APBD 2017. Pada bulan November ini, kalau berdasarkan jadwal dibanmus tanggl 29 November 2016 sudah disahkan. Karena kalau lewat tanggal 30 november 2016 kita bias kena sanksi berupa penalty anggaran.

BUPATI SERAHKAN BANTUAN PRESIDEN RP. 100 JUTA

Minggu, 06 November 2016, Bupati Rejang Lebong HA. Hijazi, SH. M.Si menyershksn Bantuan Presiden RI senilai Rp. 100 Juta untuk Pembangunan Masjid Al Hamid Desa Teladan, Curup Selatan. Bantuan uang tunai diserahkan Bupati kepada Kades Teladan. Selanjutnya kades memberikannya kepada panitia pembangunan masjid. Upacara Penyerahan bantuan itu dihadiri oleh Wakil ketua II DPRD Kab. Rejang Lebong Surya, ST Kasdim 0409 RP, para camat, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, Risma, dan Pejabat Dinas Instansi jajaran Pemda Rejang Lebong.

Selain itu, Bupati juga mengajak Undangan untuk memberikan bantuan spontanitas, hasil terkumpul dana sebesar Rp. 4,8 juta. Khususnya Wakil Ketua II DPRD Kab. RL Surya, ST. membantu 20 sak semen. Bantuan yang diberikan Presiden senilai Rp. 100 juta dan bantuan spontanitas Rp. 4,8 Juta dan 20 sak semen ini dapat digunakan untuk membangun masjid ini.